अनब्लॉक करने के बाद इंस्टाग्राम पर लाइक और कमेंट कैसे रिस्टोर करें


मैं उन्हें कैसे वापस ले सकता हूँ? इंस्टाग्राम के मुताबिक, जब आप किसी फॉलोअर को ब्लॉक करते हैं, तो आपकी पोस्ट से उनके लाइक और कमेंट गायब हो जाते हैं। जब आप उस व्यक्ति को अनब्लॉक करते हैं तो लाइक और कमेंट वापस नहीं आते हैं। जिस व्यक्ति को आप अनब्लॉक करते हैं, उसे वापस जाना होगा और आपकी पोस्ट को फिर से लाइक करना होगा।

Contents
  1. मैं किसी को अनब्लॉक करने के बाद इंस्टाग्राम पर लाइक और कमेंट को कैसे पुनर्स्थापित करूं?
  2. आप Instagram पर अनब्लॉकिंग को कैसे पूर्ववत करते हैं?
  3. जब मैं इंस्टाग्राम पर किसी को ब्लॉक करता हूं तो क्या मेरी पसंद गायब हो जाती है?
  4. क्या होता है जब मैं इंस्टाग्राम पर किसी को अनब्लॉक करता हूं?
  5. जब आप इंस्टाग्राम पर किसी को अनब्लॉक करते हैं तो क्या मैसेज वापस आते हैं?
  6. जब आप किसी को ब्लॉक करते हैं तो क्या आपकी टिप्पणियां गायब हो जाती हैं?
  7. क्या होता है जब आप किसी को अनब्लॉक करते हैं?
  8. क्या कोई देख सकता है कि आप उन्हें Instagram पर कब ब्लॉक और अनब्लॉक करते हैं?
  9. मैं अपनी Instagram ब्लॉक सूची कैसे देखूँ?
  10. मैं Instagram पर किसी टिप्पणी को कैसे पुनर्प्राप्त करूं?
  11. क्या किसी को ब्लॉक करने से ऐसी सूचना निकल जाती है?
  12. यदि आप किसी की पोस्ट को लाइक करने के बाद उसे ब्लॉक कर देते हैं तो क्या होगा?
  13. क्या होता है जब कोई आपको Instagram पर ब्लॉक कर देता है और फिर आपको अनब्लॉक कर देता है?
  14. क्या इंस्टाग्राम पर मुझे ब्लॉक करने वाला अब भी मेरी प्रोफाइल देख सकता है?
  15. आप किसी व्यक्ति को ब्लॉक करने के बाद उसे वापस Instagram पर कैसे जोड़ते हैं?
  16. इंस्टाग्राम टिप्पणियां क्यों गायब हो जाती हैं?
  17. जब आप Instagram पर किसी को ब्लॉक करते हैं तो टैग की गई फ़ोटो का क्या होता है?
  18. किसी को अनब्लॉक करने के बाद मैं इंस्टाग्राम पर लाइक और कमेंट कैसे बहाल करूं?
  19. क्या आप किसी ऐसे व्यक्ति की टिप्पणियां देख सकते हैं जिसे आपने ब्लॉक किया है?
  20. क्या होता है जब आप Instagram पर किसी को ब्लॉक करते हैं लेकिन आपकी प्रोफ़ाइल सार्वजनिक होती है?
  21. क्या आपको किसी के संदेश अनब्लॉक करने के बाद मिलते हैं?

मैं किसी को अनब्लॉक करने के बाद इंस्टाग्राम पर लाइक और कमेंट को कैसे पुनर्स्थापित करूं?

हां, आपके द्वारा किसी को ब्लॉक करने के बाद, आपकी फ़ोटो और वीडियो से उनकी पसंद और टिप्पणियां हटा दी जाएंगी। किसी व्यक्ति को अनवरोधित करने से उसकी पिछली पसंद और टिप्पणियों को पुनर्स्थापित नहीं किया जाएगा। क्या यह मददगार था?

आप Instagram पर अनब्लॉकिंग को कैसे पूर्ववत करते हैं?

ऊपर दाईं ओर पर टैप करें, फिर सेटिंग पर टैप करें. प्राइवेसी पर टैप करें, फिर ब्लॉक किए गए अकाउंट्स पर टैप करें। अपनी अवरुद्ध खातों की सूची में किसी को अनब्लॉक करने के लिए, उनके नाम के दाईं ओर अनब्लॉक करें पर टैप करें। पुष्टि करने के लिए फिर से अनब्लॉक करें टैप करें।

जब मैं इंस्टाग्राम पर किसी को ब्लॉक करता हूं तो क्या मेरी पसंद गायब हो जाती है?

जब आप किसी को Instagram ऐप से ब्लॉक करते हैं, तो आपके पास उनके अकाउंट को ब्लॉक करने, या उनके अकाउंट और उनके द्वारा बनाए जा सकने वाले नए अकाउंट्स को ब्लॉक करने का विकल्प होता है। जब आप उन्हें ब्लॉक करते हैं तो लोगों को सूचित नहीं किया जाता है। आपके द्वारा किसी को ब्लॉक करने के बाद, आपकी फ़ोटो और वीडियो से उनकी पसंद और टिप्पणियों को हटा दिया जाएगा।

क्या होता है जब मैं इंस्टाग्राम पर किसी को अनब्लॉक करता हूं?

आप किसी व्यक्ति को Instagram ऐप पर सेटिंग या उसकी प्रोफ़ाइल से अनब्लॉक कर सकते हैं. जब आप Instagram पर किसी व्यक्ति को अनब्लॉक करते हैं, तो वे आपको संदेश भेज सकते हैं और अगर आपकी प्रोफ़ाइल सार्वजनिक है तो वे देख सकते हैं। अवरुद्ध Instagram उपयोगकर्ता आपकी पोस्ट और कहानियों को देखने, आपको संदेश भेजने या आपको फ़ॉलो करने में असमर्थ हैं।

जब आप इंस्टाग्राम पर किसी को अनब्लॉक करते हैं तो क्या मैसेज वापस आते हैं?

क्या इंस्टाग्राम पर किसी को ब्लॉक करने से मैसेज डिलीट हो जाते हैं? इंस्टाग्राम पर किसी को ब्लॉक करने से मैसेज डिलीट नहीं होते हैं। हालाँकि, आप उन्हें नहीं देख पाएंगे क्योंकि Instagram उन्हें छिपा देगा। एक बार जब आप उस व्यक्ति को अनवरोधित कर देते हैं, तो संदेशफिर से प्रकट।

जब आप किसी को ब्लॉक करते हैं तो क्या आपकी टिप्पणियां गायब हो जाती हैं?

हाँ! उस व्यक्ति के खाते से जुड़ी किसी भी चीज़ से आपकी पसंद और टिप्पणियाँ गायब हो जाएँगी।

क्या होता है जब आप किसी को अनब्लॉक करते हैं?

यदि आपका हृदय परिवर्तन है और आप किसी को अनब्लॉक करने का निर्णय लेते हैं, तो चीजें सामान्य नहीं हो जाती हैं। उदाहरण के लिए, किसी को अनवरोधित करने से हटाए गए लाइक और टिप्पणियों को पुनर्स्थापित नहीं किया जाएगा। अवरुद्ध होने के दौरान उन्होंने आपको जो संदेश भेजे थे, वे अब भी कभी डिलीवर नहीं होंगे, और वे स्वचालित रूप से आपका फिर से अनुसरण करना शुरू नहीं करेंगे।

क्या कोई देख सकता है कि आप उन्हें Instagram पर कब ब्लॉक और अनब्लॉक करते हैं?

नहीं, उस व्यक्ति को यह कहने की सूचना नहीं मिलेगी कि आपने उन्हें अनब्लॉक कर दिया है। हालाँकि, ऐसे तरीके हैं जिनसे वे अनुमान लगा सकते हैं। उदाहरण के लिए, यदि उन्हें एक सूचना प्राप्त होती है कि आप उनका फिर से अनुसरण कर रहे हैं, तो वे महसूस कर सकते हैं कि उन्हें अवरुद्ध कर दिया गया है।

मैं अपनी Instagram ब्लॉक सूची कैसे देखूँ?

अपनी प्रोफ़ाइल पर जाने के लिए नीचे दाईं ओर अपने प्रोफ़ाइल चित्र या अपने प्रोफ़ाइल चित्र पर टैप करें। सबसे ऊपर दाईं ओर पर टैप करें, फिर सेटिंग पर टैप करें। गोपनीयता टैप करें, फिर ब्लॉक किए गए खाते टैप करें।

मैं Instagram पर किसी टिप्पणी को कैसे पुनर्प्राप्त करूं?

टिप्पणी हटाने के ठीक बाद अपनी Instagram स्क्रीन के ऊपर दाईं ओर पूर्ववत करें बटन पर क्लिक करें। ध्यान दें कि हटाए गए Instagram टिप्पणी को पूर्ववत करने के लिए यह पॉप-अप अधिसूचना 5 सेकंड से कम समय तक चलती है। इसलिए आपके पास हटाई गई टिप्पणी को पुनर्प्राप्त करने के लिए सीमित समय है।

क्या किसी को ब्लॉक करने से ऐसी सूचना निकल जाती है?

अगर आपने गलती से इंस्टाग्राम पर कोई फोटो पसंद कर ली है तो यूजर को तुरंत ब्लॉक कर दें, लाइक अपने आप हट जाएगा। ध्यान रखें कि Instagram पर किसी व्यक्ति को ब्लॉक करने से, उन्हें पता नहीं चलेगा कि आपको उनकी फ़ोटो पसंद आई है या नहीं, और निश्चित रूप से आपकी कार्रवाई के बारे में कोई सूचना प्राप्त नहीं होगी।

यदि आप किसी की पोस्ट को लाइक करने के बाद उसे ब्लॉक कर देते हैं तो क्या होगा?

जब आप खाते को ब्लॉक करते हैं, तो छवि से ऐसा गायब हो जाता है, गतिविधि से सूचना गायब हो जाती है, और जिस व्यक्ति का आप पीछा कर रहे हैं वह खोज पर आपका खाता नहीं ढूंढ सकता है। ये उपाय है आपकी दुआओं का जवाब क्योंकि ये ना सिर्फ आपकी गलती को मिटाता है बल्कि आपको इंस्टाग्राम से भी मिटा देता है। पूफ!

क्या होता है जब कोई आपको Instagram पर ब्लॉक कर देता है और फिर आपको अनब्लॉक कर देता है?

इंस्टाग्राम पर किसी को ब्लॉक करने से वे आपको अनफॉलो कर देते हैं, इसलिए जब आप उस व्यक्ति को अनब्लॉक करते हैं, तब भी वे आपका अनुसरण नहीं करेंगे।

क्या इंस्टाग्राम पर मुझे ब्लॉक करने वाला अब भी मेरी प्रोफाइल देख सकता है?

हाँ। अवरुद्ध व्यक्ति आपकी प्रोफ़ाइल देख सकता है लेकिन आपकी प्रोफ़ाइल पर आपकी कोई पोस्ट, कहानी या हाइलाइट नहीं देख सकता है। आप सोच रहे होंगे कि कैसे। खैर, कभी-कभी खोज परिणामों के माध्यम से और अधिकतर पिछली टिप्पणियों, टैग या समूह संदेशों से।

आप किसी व्यक्ति को ब्लॉक करने के बाद उसे वापस Instagram पर कैसे जोड़ते हैं?

ऊपर दाईं ओर पर टैप करें, फिर सेटिंग पर टैप करें. प्राइवेसी पर टैप करें, फिर ब्लॉक किए गए अकाउंट पर टैप करें। अपनी अवरुद्ध खातों की सूची से, आप किसी व्यक्ति के नाम के दाईं ओर अनब्लॉक करें पर टैप करके भी उसे अनब्लॉक कर सकते हैं।

इंस्टाग्राम टिप्पणियां क्यों गायब हो जाती हैं?

तो, यहां उन कारणों का सारांश दिया गया है कि क्यों Instagram टिप्पणियां गायब हो गईं या टिप्पणियां सीमित हैं: आप उस व्यक्ति का अनुसरण नहीं कर रहे हैं। प्रेषक ने पहले ही टिप्पणी हटा दी है। मालिक ने करीबी दोस्तों के लिए टिप्पणियों को सीमित कर दिया।

जब आप Instagram पर किसी को ब्लॉक करते हैं तो टैग की गई फ़ोटो का क्या होता है?

नहीं, अवरुद्ध व्यक्ति ने आपकी तस्वीरों पर टैग नहीं हटाया है (यदि अवरुद्ध व्यक्ति ने अवरुद्ध होने से पहले टैग नहीं हटाया है)। यह अभी गायब हो गया है।

किसी को अनब्लॉक करने के बाद मैं इंस्टाग्राम पर लाइक और कमेंट कैसे बहाल करूं?

हां, आपके द्वारा किसी को ब्लॉक करने के बाद, आपकी फ़ोटो और वीडियो से उनकी पसंद और टिप्पणियां हटा दी जाएंगी।किसी व्यक्ति को अनवरोधित करने से उसकी पिछली पसंद और टिप्पणियों को पुनर्स्थापित नहीं किया जाएगा। क्या यह मददगार था?

क्या आप किसी ऐसे व्यक्ति की टिप्पणियां देख सकते हैं जिसे आपने ब्लॉक किया है?

एक बार जब आप किसी को ब्लॉक कर देते हैं, तो आप एक-दूसरे की टिप्पणियों को नहीं पढ़ पाएंगे, भले ही आप दोनों आपसी मित्र की पोस्ट या फोटो पर टिप्पणी कर सकें। ऐसा इसलिए क्योंकि फेसबुक को ब्लॉक करने के बाद आपकी प्रोफाइल एक-दूसरे से छुपाता है।

क्या होता है जब आप Instagram पर किसी को ब्लॉक करते हैं लेकिन आपकी प्रोफ़ाइल सार्वजनिक होती है?

यदि आप एक सार्वजनिक खाते हैं, तो अवरुद्ध उपयोगकर्ता अभी भी अन्य उपयोगकर्ता की पोस्ट पर आपकी पसंद और टिप्पणियों को देख सकता है। इसके विपरीत, अवरुद्ध उपयोगकर्ता भी आपकी कोई सामग्री नहीं देख पाएगा। अब आप निश्चिंत हो सकते हैं कि आप इस खाते को अपने फ़ीड पर कहीं भी नहीं देख पाएंगे।

क्या आपको किसी के संदेश अनब्लॉक करने के बाद मिलते हैं?

संपर्क अब अनब्लॉक हो जाएगा, और आपका फोन फिर से उनसे टेक्स्ट, कॉल और फेसटाइम प्राप्त करना शुरू कर देगा।

windowsclub/ author of the article
Zainab is a self-motivated information technology professional, with a thorough knowledge of all facets pertaining to network infrastructure design, implementation, and administration.